+1

Como ver a hora no formato brasileiro?

criado por Rhácius Castelo em 21/06/2002 12:47am
Como ver a hora no formato brasileiro?
eu ja tentei e nao consegui!

Lista de Respostas:

0
24/06/2002 7:34am
(~12 anos atrás)
se for pegar do sistema eh
$data=date("d/m/Y");
echo $data;

se pegar a data do banco, terá que converte-la assim
$d=explode("-",$datadobanco);
$c=array_reverse($d);
$data=implode("/",$c);
echo $data;

0
24/06/2002 8:01am
(~12 anos atrás)
se for mySQL por exemplo, tu podes utilizar funções implementadas no próprio mySQL...

select DATE_FORMAT(campo,"%d/%m/%Y") from tabela... para outras funções, consulte o artigo escrito pela PHPrincesa, na seção de artigos !

0
19/09/2002 6:06pm
(~12 anos atrás)
Mauro Luis Ribeiro respondeu:
tem um script bem legal no site..como converter pra portugues..

0
25/10/2002 11:44pm
(~12 anos atrás)
Caio Filipini respondeu:
Tem vários scripts! Dá uma olhadinha:

http://www.phpbrasil.com/scripts/script.php/id/423

Valeu!
Caio Filipini

0
22/07/2003 2:47pm
(~11 anos atrás)
Pra que complicar? Vamos lá, é mais fácil que beber óleo vegetal!

$data = date("d-m-Y");

vc tb quer a hora?

$data = date("d-m-Y H:i:s"); //saida: 22-07-2003 16:46:00

Ps.: Se vc não quiser pegar o ano no formato aaaa, vc queira no formato aa é só substituir o "Y" pelo "y".

0
31/10/2003 1:40pm
(~10 anos atrás)
Dê uma verificada nas referencias de hora do mysql, são bastante úteis :)

http://www.mysql.com/doc/en/Date_and_time_functions.html

Nova Resposta:

(Você pode usar tags como <b>, <i> ou <code>. URLs serão convertidas para links automaticamente.)